Feijoada Pérola Negra do Mais Você de hoje 20/11/17 Receita Ana Maria Braga
Ana maria ensina passo a passo como preparar o Feijoada Pérola Negra da Ana Maria Braga no programa mais você de hoje, 20/11/2017 segunda feira. Ingredientes e receita do Feijoada Pérola Negra da Ana Maria Braga do programa mais você.
Ingredientes - Feijão
- 500gr de feijão preto
- 1 cebola grande cortada em 4 partes
- 4 folhas de louro
- 2 paios
- 2 linguiças calabresas
- 200gr de carne seca e de lombo dessalgado
- 200gr de bacon defumado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 fio de azeite
- 6 dentes de alho amassados
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 50gr de bacon cortado em cubos
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo - Feijão
- Coloque o feijão de molho por 2 horas. Escorra toda a água do feijão, coloque-o numa panela de pressão e adicione água até que fique aproximadamente quatro dedos acima do feijão. Coloque a cebola, o louro, e as carnes (paio, calabresa, carne seca, lombo e o bacon defumado). Leve ao fogo médio por +/- 40 minutos após pega pressão.
- Apague o fogo, retire a pressão da panela, separe todas as carnes cozidas de dentro do feijão e corte em pedaços médios. Coloque-as de volta na panela e leve ao fogo alto com a panela destampada.
- Numa frigideira coloque o óleo, o azeite, o alho amassado e doure. Adicione a cebola, o bacon e refogue até fritar o bacon. Em seguida, adicione uma concha grande de feijão com caldo, amasse bem com um soquete até que o caldo fique grosso e, por fim, transfira todo o refogado para a panela com o feijão. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo e reserve.
Post a Comment