Salgadinho de Arroz Integral Mais Você 22/02/19 – Petisco da Ana Maria Braga
Salgadinho de Arroz Integral
Muito bom, simples de fazer, este salgadinho de arroz integral ensinado pela apresentadora Ana Maria Braga é demais e pode ser feito com sobras de arroz cozida.
Um petisco delicioso que pode ser saboreado com vinagrete ou salsa de tomate como mostra a foto, em reunião com amigos ou dar para a criançada, que ama salgadinho artificial e vai pode saborear este salgadinho de arroz integral saboroso e nutritivo.
Salgadinho de Arroz Integral
Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de arroz integral cozido (200 g)
- 3 colheres (sopa) de água (só se precisar esquentar o arroz)
- 140g de polvilho doce (1 ¼ xícara de chá)
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água fervente (120 ml)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (50 g)
Modo de Preparo – Petisco de Arroz Integral
Em um processador, coloque 1 ¼ xícara (chá) de arroz integral cozido e ainda quente. Bata até formar um purê rústico. (OBS: Se o arroz estiver pronto e frio, precisa aquecer antes de processar.
Em uma panela em fogo alto, coloque 1 ¼ xícara (chá) de arroz integral cozido, 3 colheres (sopa) de água e aqueça bem. Depois, processe.
Transfira o purê de arroz para uma tigela e adicione 140 g de polvilho doce, sal a gosto. Despeje ½ xícara (chá) de água fervente e misture bem com uma colher de pau. Incorpore ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino e leve à geladeira por 15 minutos para firmar a massa.
Retire a massa da geladeira, coloque entre 2 sacos plásticos e com um rolo abra bem fininha. Com um aro, corte discos (5 cm de diâmetro) e frite em óleo não muito quente até dourar. Retire, coloque em um prato com papel absorvente e sirva com a salsa de tomate.
Ingredientes – Salsa de Tomate
- 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
- 2 colheres (chá) de azeite
Modo de Preparo – Salsa de Tomate
Em uma peneira apoiada em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado, sal a gosto e deixe por 15 minutos para desidratar.
Depois desse tempo, transfira os tomates picados para uma tigela e adicione 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada, 2 colheres (chá) de coentro picado, 4 colheres (chá) de azeite e misture bem. Reserve para servir com o petisco de arroz.
Como preparar o Arroz Integral
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 3 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
Modo de Preparo – Arroz Integral
Em uma panela em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 colher (sopa) de alho picado e ½ xícara (chá) de cebola picada. Depois, coloque 1 xícara (chá) de arroz integral, 3 xícaras (chá) de água quente, tempere com sal a gosto, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo
Salgadinho de Arroz Integral Mais Você 22/02/19 – Petisco da Ana Maria Braga
Post a Comment