Aprenda Como Temperar Peixe (Para Fritar e Para Assar)
Quando vai chegando perto da semana santa uma das receitas que você mais me pedem é como temperar peixe (para fritar e para assar). E hoje a receita que eu preparei para vocês é um tempero super versátil para temperar peixes em geral, uma para temperarqualquer tipo de peixe assado e a outra é para temperar qualquer tipo de peixe frito. Venhamos e convenhamos que temperar peixenão parece ser uma tarefa nada fácil, não é mesmo? Mas é aí que você se engana, por que o segredo está na escolha do peixe. Abaixo de cada receita de tempero eu vou deixar alguns peixes que eu indico para fritar e para assar. Você pode usar esse tempero para temperarabsolutamente qualquer tipo de peixe como por exemplo a corvina, o bagre, o peixe espada, o dourado, a merluza, a tilápia, o cação, o peixe porquinho, o bonito, o peixe branco, o cascudo, o peixe de rio e o peixe de mar, enfim são tantos tipos de peixe que você pode temperar com essa receita. Mas fica aí a dica, se você usar esse tempero para temperar peixe ai na sua casa em um peixe diferente desses que eu falei, deixa aqui nos comentários o resultado e fala se você gostou ou não, pode ser bem sícera tá, por que eu já faço esse tempero a anos e todo mundo gosta muito, é uma receita infalível. Como Temperar Peixe Para Fritar e Para Assar.
Ingredientes do Peixe Frito:
- 1/2 xícara de salsinha
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara de cheiro verde
- 1 xícara de suco de limão
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes do Peixe Assado e Grelhado:
- 6 dentes de alho bem amassados
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- sal a gosto
Modo de Preparo do Peixe Frito:
- Passe alho amassado em todos os filés, massageando bem o peixe.
- Salpique salsinha e cheiro verde por cima.
- Por último coloque o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Deixe marinando por 5 minutos antes de fritar.
Modo de Preparo do Peixe Assado e Grelhado::
- Tempere o peixe com o alho, o sal e o alecrim.
- Deixe marinando por 10 minutos para pegar bem o sabor do tempero.
- Se for fazer no forno, unte a assadeira com azeite.
DICA DE PEIXES PARA FRITAR:
- Traíra
- Merluza
- Pescada
- Badejo
- Cação
- Tilápia
DICA DE PEIXES PARA ASSAR:
- Robalo
- Salmão
- Anchova
- Tainha
- Atum
Nenhum comentário:
Postar um comentário