Como Fazer Pão Italiano Caseiro
Se você gosta de fazer caseiro ou gosta de comer um pão fresquinho caseiro feito por você, essa é a receita certa! Por que esse pão italiano caseiro tem uma deliciosa casquinha crocante, e você vai precisar de apenas 3 ingredientes. Agora não tem mais desculpas para gasta dinheiro todo dia em padaria, a partir de hoje você já sabe fazer pão caseiro igual ou até melhor que os que você compra em padaria. Como Fazer Pão Italiano Caseiro.
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 310 ml de água
- 9g de fermento em pó biológico
- 1 pitadinha de sal
Modo de Preparo:
- Comece hidratando o fermento em pó, é só colocar o fermento dentro da água, não precisa deixar descansar.
- Em seguida coloque metade da farinha, agregue o sal e misture tudo muito bem.
- Coloque o restante da farinha de trigo, misture tudo novamente, agora sove bem.
- Cubre a massa e deixe descansar em temperatura ambiente durante 1 hora.
- Depois leve para a geladeira e deixe descansar por mais 2 horas.
- Retire da geladeira, enfarinha uma superfície lisa, sove a massa novamente.
- Faça 3 cortes leves encima da massa (tradicional corte do pão italiano).
- Preaqueça o forno, asse por 45 minutos, começando a 220° C até dourar, depois diminua para 180 ° C para que a massa não fique crua no meio.
- Agora é só retirar seu delicioso pão italiano do forno e servir.
- DICA: Sirva acompanhado com uma manteiga caseira ou um requeijão cremoso.
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