Receitas de Sobremesas para Natal ou Festas em Taças ou Potinhos

Doces Servidos Em Travessas ou Taças

Delícia de Morangos

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A receita abaixo da Delícia de Morangos, é com medidas para uma sobremesa grande. Para fazer  apenas as taças, faça 1 terço da receita, ou divida em várias taças pequenas.
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 6 gemas
Para decorar:
  • 180 g  Barra de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • Suspiros
Bata os ingredientes do creme: as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador, depois e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Despeje em um recipiente de vidro ou taça grande e deixe esfriar.
Por cima do creme já frio, coloque, alternadamente, morangos, suspiros e pequenas porções creme de leite (ou creme chantilly). Quando o pote estiver cheio, despeje por cima uma calda de chocolate feita com uma barra de chocolate meio amargo (180 g) e meia xícara de creme leite sem soro,  aquecidos em banho maria ou microondas. Decore com morangos e os suspiros.

Pavê de natal

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Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito champanhe (170g)
  • 1 xícara (chá) de champanhe
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cerejas escorridas
  • Raspas de chocolate branco e cerejas ao marasquino escorridas a gosto
Creme:
  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 2 latas de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Para o creme, em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite e reserve. Em uma taça grande, intercale camadas de biscoitos umedecidos na sidra, creme de chocolate e de cerejas picadas, terminando em creme de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva decorado com raspas de chocolate branco e cerejas.

Sobremesa de chocolate com Uva Itália e/ou Morango

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Ingredientes
  • 500 gramas de Uvas e/ou morangos
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 colheres de manteiga ou margarina culinária
Modo de preparo
Lavar e secar as uvas ou morangos e reservar. É importante secar as frutas para o brigadeiro não amolecer. Reserve
Para o recheio:
Fazer um brigadeiro branco não muito duro com 2 latas de leite condensado e  as duas colheres de manteiga.Deixar esfriar e acrescentar duas caixas de creme de leite. Reserve
Para cobertura:
Fazer um brigadeiro branco não muito duro com 1 de leite condensado e o colher de sopa de manteiga. Depois misture com o chocolate derretido em banho Maria, ou microondas e com o creme de leite sem soro. Reserve
Montagem
Em um pirex disponha parte do creme do recheio, depois vá intercalando camadas com as uvas ou morangos. Para finalizar coloque a cobertura e enfeite com as frutas e leve a geladeira para gelar por pelo menos duas horas antes de servir.

Mouse fácil de maracujá

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Ingredientes
• 2 caixas de gelatina de maracujá
• 2 xícaras de água quente
• 1/2 xícara de suco de maracujá
• 2 xícaras de leite de vaca
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite sem soro
modo de preparo
1. Prepare a gelatina com a água quente
2. Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar

Pavê de Bombom Sonho de Valsa

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Ingredientes
Para o creme de gemas :
  • – 1 lata de leite condensado
  • – A mesma medida (da lata) de leite
  • – 3 gemas
  • – 2 colheres (sopa) de açúcar
  • – 1 colher (sopa) de amido de milho
Para o creme de chocolate:
  • – 2 xícaras (chá) de leite
  • – 6 colheres (sopa) de açúcar
  • – 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • – 1 colher (sopa) de amido de milho
Para a cobertura :
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
  • Outros ingredientes Para o pavê:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 10 bombons Sonho de Valsa picados
  • Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo do creme de gemas:
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Modo de preparo do creme de chocolate :
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Modo de preparo da cobertura:
Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes. Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente.
Montagem do pavê:
Misture o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Pavê de Morango e Suspiro

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Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito tipo maizena (ou champagne)
  • 1 pacote de suspiro
  • 2 caixas de morangos, lavados e cortados. Separe alguns inteiros para enfeitar.
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema de ovo
  • 3 gotinhas de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Creme
Em uma panela colocar o leite condensado, a gema e o amido de milho dissolvido no leite. Misture bem. Em seguida leve ao fogo médio – mexendo sempre – até engrossar o creme. Quando esfriar coloque o creme de leite.
Montagem
Cubra o fundo e as laterais do refratário (ou das taças) com os biscoitos umedecidos no leite. Coloque uma camada do creme e depois uma do suspiro e mais uma de morango. Vá repetindo as camadas, deixe pelo menos umas quatros horas na geladeira e na hora de servir, finalize com os morangos e os suspiros.

Bombom Aberto de Morango com Chocolate

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Ingredientes:
  • 2 caixas morangos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 gramas de chocolate ao leite ou amargo
Modo de Preparo:
Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo e faça um brigadeiro branco.Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite
Pique os morangos e espalhe numa taça grande ou em algum recipiente de vidro. Cubra com uma camada de creme branco e uma de chocolate. Sirva gelado

Doces de Festas Servidos em Potinhos ou Copinhos –  Petit verre

Verre em francês significa “copo”. Por isso, petit verre!
Os doces servidos em copinhos é mais uma daquelas tendências da cozinha internacional na linha do finger-food: alimentos pequenos acomodados em pequenos recipientes. Delicadezas que reúnem um mistro de entre sabor e beleza, um conceito antigo da alta gastronomia – que sempre aliou o paladar ao visual do prato, valorizando a apresentação. Mas não é necessário que o seu doce seja feito com ingredientes e com a dificuldade de uma alta gastronomia, basta reunir ingredientes simples que resulte em bom sabor. Abaixo a nossa seleção com receitas para servir individualmente, mas que você pode fazer também em maior quantidade para servir em taças ou travessas, basta aumentar a receita.

Pavê diamante negro de liquidificador

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Ingredientes
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 de litro de sorvete de creme
  • 340g de chocolate diamante negro picado
Modo de preparo
Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador, bata o leite  condensado, o creme de leite, o sorvete e a gelatina reservada.
Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas de creme e camadas de chocolate picado.
Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar bem

Bombom de Morango no Copinho

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Foto via: matraqueando.com.br
Ingredientes
  • 2 caixas de morango
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)
Modo de Preparo
Lave bem os morangos e corte-os em rodelas ou em pedaços pequenos. Reserve. Misture o leite condensado com o leite (deixe um pouco do leite para dissolver a Maizena) e as gemas e leve ao fogo brando, mexendo sempre. Quando começar a ferver acrescente o amido de milho dissolvido no leite. Abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo e reserve o creme.
Para fazer o ganache derreta as barras de chocolate em banho maria ou no micro-ondas. (de 30 em 30 segundos e vou mexendo até derreter tudo.) Acrescente o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Reserve.
Quando o creme e o chocolate estiverem mornos comece a montar os copinhos. Coloque um pouco do creme branco, acrescente os morangos picados e finalize com o chocolate. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas – coberto com filme plástico. Pouco antes de servir decore com fatias de morango.

Pavê de Panetone com Chocolate

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Ingredientes
1 quilo de panetone de chocolate fatiado
Para o Recheio 1:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 200 ml de suco de maracujá
  • 200 gramas de chantilly
Para o Recheio 2:
  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • 150 gramas de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
Para a Decoração:
  • 400 gramas de creme chantilly
Modo de preparo
Para o Recheio 1: Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco . Por último o chantilly.
Para o Recheio 2: Derreta os chocolates e junte os demais ingredientes.
Para a Montagem: Em uma taça grande, coloque pedaços de panetone. Faça camadas com um pouco do creme de chocolate, um pouco da mousse com maracujá. Faça mais uma camada de panetone e dos outros cremes, intercalando. Finalize com pedaços de panetone, o restante do creme de maracujá e decore com o chantilly.

Verrine de Cheesecake com Goiabada

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Foto via: matraqueando.com.br
Ingredientes
  • 3 potes de creamcheese
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • ½ lata de leite condensado (só meia lata, se não fica muito doce)
  • ½ pacote de bolacha maisena
  • 1 gelatina em pó sem sabor
  • Margarina sem sal
  • Doce de goiaba em pasta
Modo de preparo
Triture a bolacha no liquidificador até virar uma espécie de farofa. Acrescente à “farofa” 5 colheres da margarina sem sal derretida por 15 segundos no micro-ondas. Misture bem, até ficar uma massinha úmida. (Se ficar muito seca, coloque mais um pouco de margarina derretida.) Reserve.
Bata o creamcheese, o creme de leite (sem soro, repito) e o leite condensado no liquidificador. Depois acrescente a gelatina incolor preparada conforme a embalagem e bata novamente por uns 30 segundos.
Montagem
No fundo das taças coloque uma colher de sopa da massa de bolacha e pressione até ficar mais compacta. Por cima, despeje o creme e leva à geladeira por, no mínimo, quatro horas. Depois de ficar durinho você pode colocar a cobertura que quiser (eu usei um doce de goiaba pastoso, comprado pronto) e devolver à geladeira. A sobremesa deve ser servida geladinha.
Rendimento
Se você colocar em tacas pequenas a receita deve render umas 20 unidades.  Ou faça 2 receitas  para taças maiores junto com as pequenas e render 15 taças bem servidas.
Dica “Quase todas as receitas que vi na internet de verrine de cheesecake (não são muitas, aliás) não acrescentam a gelatina incolor. Tentei fazer sem a gelatina e simplesmente não endureceu, ficou mole, líquida – mesmo depois de horas na geladeira. Com a gelatina a textura ficou excelente, bem cremosa. Outra coisa, não abuse no leite condensado. Como a calda que vai por cima é super doce (seja ela qual for), o creme feito com o creamcheese deve ficar mais suave.”
Receita via: matraqueando.com.br

Torta de limão no copinho

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Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • ½ xícara (chá) de suco de limão;
  • Raspas de limão;
  • 10 biscoitos de maisena;
Modo de preparo
Misture em uma tigela o leite condensado junto com o creme de leite, o suco e as raspas de limão. Agora é só reservar.
No liquidificador, bata os biscoitos até eles ficarem com textura de uma farinha.
Montagem
No fundo de cada copo, coloque uma colher e meia de biscoito moído e em seguida cubra com o creme de limão feito anteriormente. Para enfeitar coloque algumas raspas de em cima ou suspiros. Enfim, na finalização dá para variar na decoração e nos tipos de copinhos dependendo da festa.

Pavê de morango com beijinho

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Ingredientes:
  • 400 g de morangos lavados, secos e picados
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Morangos frescos para decorar
Preparo:
Numa panela, misture os morangos e o açúcar. Coloque em fogo baixo , sem mexer, e deixe cozinhar até atingir o ponto de geléia. Reserve.
Numa panema, misture o leite condensado, o coco e a manteiga. Leve ao fogo brando mexendo até engrossar. Desligue e junte o creme de leite.
Montagem:
Em taças individuais ou  uma grande alterne camadas de biscoito umedecido no leite de coco, geleia , beijinho. Repita as camadas e deixe gelar por pelo menos 1 hora. Decore a gosto.

Delícia Cremosa de Morango

sobremesa para o natal creme de morango na taca
Foto via: mdemulher.abril.com.br
Ingredientes
Para o creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite comum ( medida do leite condensado )
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 3 gemas
  • Essência de baunilha a gosto
Para o doce de morango
  • 2 caixinhas de morango
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Raspinha da casca de limão siciliano
Para a cobertura
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de preparo
Levar ao fogo os ingredientes do creme até engrossar. Retirar e deixar esfriar. Reserve.
Levar ao fogo os ingredientes do doce de morango para cozinhar por 5 minutos. Retirar,deixar esfriar. Reserve.
Levar ao fogo as claras com o açúcar. Deixar amornar levemente, mexendo sempre. Retirar,bater em batedeira,acrescentando o suco de limão, até ficar um suspiro bem firme. Reserve.
Montagem
Montar em taças ou utensilio de vidro, comece com o creme, depois uma camada de doce de morango e o suspiro e para decorar use morangos e mini suspirinhos.

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