Mousse de chocolate fácil em 10 minutos

O Mousse de Chocolate é uma das sobremesas mais amadas em todo mundo. Isso porque ninguém resiste ao seu sabor e textura. Por mais que inventem receitas de mousse de chocolate, a simplicidade é sempre a melhor aposta, por isso um bom mousse de chocolate deve ter ingredientes pouco numerosos, porém, de boa qualidade. O mousse de chocolate é assim, por isso eu tenho certeza de que você vai adorar!
O mousse de chocolate é aquele mousse aerado, cremoso e delicioso. Essa receita é das Chefs Maritza e Marcela, do canal Chefs.com, que explicam a receita nos mínimos detalhes para que o seu mousse fique maravilhoso e faça o maior sucesso na sua sobremesa.
Para fazer o mousse vamos precisar de, apenas, 4 ingredientes: ovos, açúcar, manteiga e chocolate meio amargo. O modo de preparo do mousse de chocolate é muito fácil: basta derreter o chocolate meio amargo com a manteiga, em banho-maria. Em seguida, acrescentar as gemas batidas com o açúcar e, por último, misturar as claras em neve.
Não se preocupe: o seu mousse não vai ficar com cheiro de ovo, pois as gemas são bem batidas na batedeira, o que elimina o odor forte. Além disso, se você compra ovos em grandes redes de supermercados, o risco de contaminação por bactérias é quase nulo, então não há o que temer. Os ovos são imprescindíveis em qualquer receita de mousse de chocolate, pois eles é que conferem aquela textura aveludada e a aeração necessária para o seu mousse de chocolate derreter na boca.

Como Fazer mousse de chocolate

Para preparar o mousse, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100g de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 250g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
  3. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido com a manteiga.
  5. Desligue a batedeira e misture as claras neve, os poucos, com um fouet.
  6. Despeje em uma travessa ou em tacinhas e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  7. Sirva gelado.
Dica: na hora de servir, decore o seu mousse de chocolate simples com raspas de chocolate, amendoim torrado e moído ou cerejas. Vai ficar maravilhoso!

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