Receita de bolo fofinho para o café da tarde

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 1/2 xícara (de chá) de suco de laranja
  • raspas da casca da laranja
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de amido de milho

Instruções

  • Pré aqueça o forno em 180°C, unte e enfarinhe uma forma para bolo média
  • No copo do liquidificador adicione os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite e o suco, bata até misturar bem,
  • Em um bowl adicione as raspas de laranja, o fermento, a farinha e o amido, despeje o conteúdo líquido e misture com um fouet até não restar mais gruminho (você pode também fazer esta etapa no próprio copo do liquidificador), transfira a massa para a forma lembrando de não preencher mais que 3/4 da forma para o bolo não derramar no fundo do forno,
  • Leve o bolo ao forno pré aquecido e asse até ficar dourado, faça o teste com um palito, penetrando na massa e retirando observando se o palito saiu sequinho, (aqui em casa levou 40 minutos), desenforme depois de morno

Video


Notas

Fiz uma caldinha boba e joguei sobre meu bolo de partes iguais de açúcar e suco de laranja


Nenhum comentário