No natal não pode faltar uma boa farofa!
Calabresa, cebola, ervilhas e azeitonas são alguns dos ingredientes desta farofa gostosa. Se você for do time das passas, adicione, pois dará o docinho é perfeito para contrastar com o sabor da calabresa.
Se quiser, substitua a calabresa por bacon. O modo de preparo não muda em nada!
Fiz uma pequena quantidade, já pensando no almoço de natal. Como a maioria dos ingredientes da receita já vão em algumas preparações da ceia, guarde um pouquinho dos ingredientes para preparar a farofa do almoço do dia 25. Se for receber mais pessoas dobre a receita, este acompanhamento serve de 3-4 pessoas acompanhando um prato principal!
Ingredientes
- 1/2 gomo de linguiça calabresa desencapada e cortada em cubos
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 50 g de ervilhas frescas congeladas ou 1/4 da lata
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeitona sem caroço e fatiada,
- 200 g de farinha de mandioca temperadase não tiver tempo de temperar sua farinha de mandioca pode usar a de supermercado,
- azeite ervas frescas, sal e pimenta.
Instruções
- Em uma frigideira de borda alta adicione um fio de azeite e doure os cubos de linguiça calabresa,
- Adicione a cebola e refogue até ficar transparente,
- Adicione as ervilhas e a azeitona e puxe os ingredientes para o lado deixando um espaço vazio na frigideira,
- Quebre o ovo neste espaço e com uma espátula mexa até que o ovo esteja cozido,
- Tempere com sal e pimenta, adicione a farinha de mandioca temperada aos poucos e vá mexendo e incorporando o recheio da farofa na farinha,
- Finalize com ervas frescas e sirva quentinho!
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