5 Maneiras de Amaciar Carne

Descubra agora como amaciar carne e deixa-la saborosa sem erro, com as técnicas que vamos te ensinar nesse post, tudo vai ficar mais fácil. Confira!!

Para fazer bonito na cozinha, conhecer as maneiras de amaciar carnes bovinas é essencial! É difícil as carnes ficarem fora do cardápio, pois além de serem deliciosas, elas são cheias de vitaminas e proteínas que ajudam no funcionamento do organismo. Aprenda os métodos corretos e deixe sua carne suculenta e no ponto certo!

5 MANIRAS DE AMACIAR CARNE

Use essas dicas na hora de preparar sua carne e o sucesso será garantido, e lembrando a regra numero 1 é cortar a carne no sentido contrário das fibras, isso já ajuda bastante!
BICARBONATO DE SÓDIO
Esse processo é bem simples, basta colocar um pouco de bicarbonato de sódio na carne, e deixa-la de repouso em torno de duas horas.
Passo o tempo basta lavar bem a carne e fazer aquele seu tempero especial!
CERVEJA:
Não são todas as carnes que tem a mesma resistência de fibras, mas para garantir a maciez e o sabor você pode deixara a carne marinando na cerveja ou até mesmo no vinho tinto, ai vai de sua preferencia.
AZEITE E VINAGRE:
Caso não goste nem da cerveja e nem do vinho tinto, pode ser usado a mistura de azeite com vinagre.
Misture a mesma quantidade dos dois e coloque a carne para marinar por no minimo duas horas. Ficara super macia e com um sabor incrível.
TEMPERATURA:
Os tecidos da carne são ricos em colágeno, por isso quando ela é aquecida a 71°C essa camada fica gelatinosa.
Além disso, você tem dois tipos de cozimento, o seco que é o que sela ou grelha a carne e o úmido que a deixa refogada.
ABACAXI:
O caldo do abacaxi é ótimo para deixar a carne macia, basta banhar a carne com o caldo antes de tempera-la. Ela pode até desmanchar de tanta maciez!
Galera gostaram das dicas? Conhece alguma que não foi citada ai em cima? Fiquem a vontade e contem pra gente, adoraríamos saber!! E agora depois de aprender a deixar a carne super macia, que tal ver 3 receitinhas usando carne do site Pilotando Fogão.

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