Para o bolo branco:
2 ovos
1 xícara de açúcar (160 gramas)
1 xícara de leite (240 mililitros)
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento químico
Recheio de cocada mole para bolo:
1 caixa de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
300 gramas de coco ralado (3¾ xícaras)
Passos a seguir para fazer esta receita:
Para o bolo, misture todos os ingredientes em uma vasilha e com auxilio de uma batedeira bada até virar uma mistura homogênea, mas deixe o fermento por ultimo, ou seja, depois de bater todos os ingredientes e ter conseguido a base da massa irá finalmente adicionar o fermento.
Dica: Uma dica importante para o preparo de qualquer bolo é usar os ingredientes sempre em temperatura ambiente. Desse jeito a massa do bolo assa corretamente no forno, sem murchar depois.
Para preparar o recheio de cocada mole com leite condensado, misture em outra vasilha o coco ralado com a metade da caixinha de leite condensado e uma colher de sopa de manteiga.
Unte uma forma com margarina e trigo, despeje a massa do bolo e espalhe bem com uma espátula. Depois, basta cobrir com a mistura de cocada anterior, como mostra a imagem, e levar ao forno pré-aquecido 180 ºC por 40 minutos ou até que fique bem douradinho.
Por fim, depois que o bolo estiver pronto jogo sobre o bolo a outra metade da caixinha de leite condensado para dar um sabor especial na cobertura. Espere absorver o leite condensado e sirva! Agora você sabe como fazer bolo de cocada de forno, bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário