Bolo de cocada cremosa - receita simples e deliciosa

Ingredientes:

Para o bolo branco:

 2 ovos
 1 xícara de açúcar (160 gramas)
 1 xícara de leite (240 mililitros)
 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
 2 colheres de sopa de margarina
 1 colher de sopa de fermento químico

Recheio de cocada mole para bolo:

 1 caixa de leite condensado
 1 colher de sopa de margarina
 300 gramas de coco ralado (3¾ xícaras)

Passos a seguir para fazer esta receita:

Para o bolo, misture todos os ingredientes em uma vasilha e com auxilio de uma batedeira bada até virar uma mistura homogênea, mas deixe o fermento por ultimo, ou seja, depois de bater todos os ingredientes e ter conseguido a base da massa irá finalmente adicionar o fermento.

Dica: Uma dica importante para o preparo de qualquer bolo é usar os ingredientes sempre em temperatura ambiente. Desse jeito a massa do bolo assa corretamente no forno, sem murchar depois.

Para preparar o recheio de cocada mole com leite condensado, misture em outra vasilha o coco ralado com a metade da caixinha de leite condensado e uma colher de sopa de manteiga.

Unte uma forma com margarina e trigo, despeje a massa do bolo e espalhe bem com uma espátula. Depois, basta cobrir com a mistura de cocada anterior, como mostra a imagem, e levar ao forno pré-aquecido 180 ºC por 40 minutos ou até que fique bem douradinho.


Por fim, depois que o bolo estiver pronto jogo sobre o bolo a outra metade da caixinha de leite condensado para dar um sabor especial na cobertura. Espere absorver o leite condensado e sirva! Agora você sabe como fazer bolo de cocada de forno, bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário