Bolo gelado de coco - receita simples e deliciosa

MASSA:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • papel alumínio para embrulhar

CALDA

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Primeiramente, com o auxílio do liquidificador você irá bater os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e o coco. Em seguida, em uma vasilha coloque o trigo e despeje essa mistura que bateu no liquidificador e misture bem até se tornar uma massa homogênea.
  2. Agora irá acrescentar o fermento por último.
  3. coloque em uma forma untada e enfarinhada.
  4. asse por cerca de 40 minutos ou até dourar.

CALDA

  1. Misture todos os ingredientes da calda, conforme indicados acima. Depois despeje sobre o bolo ainda quente. Um detalhe muito importante, essa mistura não precisa ir ao fogo.
  2. Por fim, para dar o efeito e sabor maravilhoso, enrole o bolo sobre o papel alumínio e leve a geladeira até gelar.
Obs: Como pode ser visto na fogo abaixo o bolo com muito fios de coco ralado, saiba que poderá encontrar facilmente esse tipo de coco em lojas de festas, adicione em sua receita para dar uma charme especial, além do sabor fantástico.



Nenhum comentário:

Postar um comentário