Como fazer carne de sol corretamente: Veja a receita original

Carne de Sol é muito apreciada com queijo coalhoAprenda a fazer Carne de Sol

INGREDIENTES

– 1 peça de aproximadamente 
– 2 kg de lagarto 
– 1 colher (sopa) de sal grosso para cada quilo de carne
Para acompanhar:
– 3 colheres (sopa) de óleo 
– 2 colheres (sopa) de vinagre 
– 1 cebola cortada em rodelas 
– Sal a gosto 
– Mandioca cozida 
– Torresmo

Como fazer Carne de sol:

Limpar a carne, retirando os nervos e a gordura.Com uma faca, retalhar a carne de cima para baixo, em cinco partes, no sentido horizontal, sem separá-las.Salpicar sal grosso dentro de cada corte e por fora da peça.
Deixar descansar por quatro horas, coberta com um pano.Lavar a carne e pendurá-la em local que tome a luz do sol por duas horas, de preferência coberta com uma tela, para evitar insetos. 
Acender a churrasqueira com pouco carvão.Separar os cortes da carne e pôr cada um dos cinco pedaços em um espeto.
Pôr os espetos na churrasqueira, não muito perto da brasa, para não queimar.Esperar 20 minutos e conferir se a carne está boa.Pôr o vinagre e o sal na cebola e refogá-la em óleo quente.
Fatiar a carne e servir com a cebola, a mandioca cozida e o torresmo.

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