Rabanada é um doce tradicional da Ceia de Natal, o favorito de muita gente. A versão original é frita e, por isso, bastante calórica. Neste post, vamos te ensinar como fazer rabanada de forno que é super prática de preparar!
O QUE É RABANADA?
Consiste em uma fatia de pão francêsadormecido, umedecido com leite e coberto com ovo e que, depois, é frito em óleo quente. Para finalizar, é usado açúcar e canela para polvilhar.
A rabanada foi criada para aproveitar sobras de pão velho. Foi trazida ao Brasil pelo portugueses que são famosos por seus doces feitos com ovos. Contudo, é possível encontrar receitas parecidas por todo o mundo: França, Estados Unidos, Inglaterra. O diferencial da receita portuguesa é ser uma rabanada com leite condensado.
COMO FAZER A RABANADA DE FORNO COM MENOS CALORIAS
A rabanada por si só é um doce muito calórico. Além da fritura, é feita com açúcar e leite condensado. A rabanada de forno, por não ter fritura, é mais light, porém ainda é possível deixá-la mais saudável.
- Use leite desnatado
- Substitua o leite condensado por leite condensado light
- Ou adoce o leite com adoçante para usar no lugar do leite condensado
- Opte por pão francês integral
Se você está em busca de receitas leves e pouco calóricas, experimente nossa receita de Tortinha de Limão Fit ou, então, o famoso Mosaico de Gelatina.
DICAS PARA UMA RABANADA SEQUINHA E DELICIOSA:
- Não use pão fresco do dia, pois ficará muito molenga. Deixe o pão amanhecer.
- Para evitar que elas fiquem molengas, não deixe absorver muito da mistura de leite condensado.
- Use óleo de girassol, ele deixa a comida com menos gosto de óleo.
- Unte bem a forma com manteiga para evitar que as rabanadas grudem.
Ingredientes
- 5 Pães francês amanhecidos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 Ovos
- Açúcar
- Canela
Instruções
- Corte os pães em fatias de cerca de 2 cm
- Misture o leite condensado, o leite e a essência de baunilha. Se o leite estiver gelado, leve a mistura ao microondas por 30 segundos para amornar
- Em uma tigela, bata os 3 ovos
- Com o auxílio de uma pinça de cozinha ou de um pegador, mergulhe as fatias de pão na mistura de leite condensado por alguns segundos. Evite deixar por muito tempo para que o pão não se desmanche. Se tiver, deixe as fatias escorrendo em uma grade ou grelha
- Em seguida, passe o pão no ovo e coloque na assadeira untada
- Leve ao forno pré-aquecida a 180º C por 15-20 minutos ou até estarem douradas
- Em um prato, misture açúcar e canela e use para polvilhar os dois lados da rabanada.
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