Ingredientes
- 2kg de costelinhas de porco
- 1 colher de sopa óleo
- 2 colheres de sopa cebola picada
- ½ xícara de chá açúcar mascavo
- ½ xícara de chá vinagre branco
- 2 colheres de sopa molho inglês
- 2 xícaras de chá catchup
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de pimenta chili em pó
- ½ xícara de chá água
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em uma panela com bastante água quente.
- Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180º) por 40 minutos.
- Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
- Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, a pimenta chili em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, coe e reserve.
- Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
- Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.
- Sirva com mais molho à parte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário