Cozinha Pequena – Como Organizar, Decorar, Otimizar + 35 Fotos

Para quem tem cozinha pequena, pensar na sua organização e na sua otimização é muito importante para manter tudo sempre em seu devido lugar. Porém, essa tarefa pode parecer um pouco complicada, dependendo do tamanho exato do cômodo.

Dicas para a sua cozinha pequena

Separamos diversas dicas em três grandes tópicos: organização, otimização e decoração. Desse modo, você poderá encontrar dicas para cada um dos problemas que somente quem lida com uma cozinha menor vive. Veja como melhorar a distribuição em sua cozinha:

Como organizar a cozinha pequena

É preciso ter alguns cuidados importantes na hora de organizar um ambiente pequeno. Veja:

Tenha um lugar para cada item

O primeiro passo para organizar a sua cozinha é pensar em um lugar para cada item. Esta dica, no entanto, pode até parecer um pouco óbvia. Mas, na verdade, muita gente não pensa neste ponto, de fato. Acontece que, quando falamos em um lugar para cada item, estamos falando de você eleger um espaçopara um tipo de produto. Por exemplo:
Um único lugar para guardar panelas; outro para guardar vidros; outro para guardar marinex; etc. Pois sabemos que, muitas vezes, as pessoas podem usar um ou dois armários diferentes para guardar panelas, por exemplo, o que é um erro. Desse modo, tende fazer com que cada item ocupe apenas um lugar da sua cozinha. Se faltar espaço para algumas panelas, será que não é o caso de estarmos lidando com um excesso?

Guarde depois de usar

Outra regra que, de fato, nem deveria ser mencionada, mas infelizmente precisa ser, é a questão de sempre guardar depois de usar. E isso vale para qualquer item em sua cozinha! Usou uma panela? Já lave e guarde. Foi fazer feijão? Já guarde o restante do feijão de volta no armário, antes de dar continuidade no processo. Assim você garante que cada item permaneça no seu verdadeiro lugar que já foi estabelecido no item anterior.

Como guardar panelas

Você já encontrou um lugar para as suas panelas, mas não sabe como organizar as mesmas de um modo interessante? Simples! A regra é apenas você guardar suas panelas viradas para baixo. Colocando, desse modo, a menor embaixo da pilha, para assim ir encaixando uma panela na outra.
Mas, por que virada para baixo? Simplesmente para não acumular poeira e outras sujeirinhas que poderiam ficar dentro da panela. Além de, obviamente, ficar muito mais organizado.

Como guardar pratos

Existem diversas “prateleiras” portáteis que você pode usar dentro do seu armário de cozinha, a fim de organizá-lo da melhor forma possível. Desse modo, deixe sempre embaixo os pratos que você menos usa. Se eles forem os menores da pilha, crie duas pilhas, pelo menos, para não colocar o que você não usa em cima do que você usa com frequência. Assim você poupa tempo e, na hora de guarda, não precisa tirar a pilha de pratos menores do armário para guardar os grandes.

Como otimizar a cozinha pequena

Agora que você já organizou, de modo geral, a sua cozinha, vamos pensar em alguns pontos para deixar tudo ainda mais otimizado. Veja as nossas dicas:

A distribuição dos móveis

A distribuição dos móveis é extremamente importante para uma cozinha menor ficar organizada. Afinal, não basta “colocar” os móveis em qualquer canto que está tudo certo, não é mesmo? É interessante que você os coloque, lado a lado, em ordem de tamanho.
Além disso, você pode deixar pequenos espaços entre um móvel e outro para, mais tarde, completar com pequenas prateleiras ou gavetas.

Gavetas

Gavetas! Está aí um ponto muito importante para otimizar o espaço da sua cozinha. Sabe aqueles espaços que surgem, como embaixo do fogão? Então! Aposte em gavetas, preferencialmente com divisórias, para trazer mais organização e espaço para a sua cozinha.

Móveis sob medida

Já deu para notar que os móveis sob medidapodem ser uma opção interessante, não é mesmo? Portanto, invista nesta alternativa para fazer armários embutidos, bem como gavetas, divisórias no seu armário, etc. Assim você otimizará muito espaço!

Compre o necessário!

Agora vamos falar de algo muito importante: aprenda a comprar o necessário. Ou seja, pare de ter em mente aquela ideia de fazer um “estoque” de comida ou de utensílios domésticos em sua casa. Pare de se preparar para um apocalipse! Desse modo, liste os alimentos que você realmente consome em um mês, e faça compras a cada 30 dias para repor. Assim você elimina o excesso e abre espaço nos seus armários e dispensa. E, veja bem, isso vale para louças e panelas, ok?

Como decorar a cozinha pequena

Agora que você já aprendeu a como organizar e otimizar a sua cozinha, é hora de aprender a como fazer uma excelente decoração. Veja as dicas:

Quadros

Os quadros são muito importantes para deixar a sua cozinha mais charmosa e bonita. Invista em quadros coloridos, ou que sigam a paleta de cores do restante da cozinha. Vale também quadros com dizeres divertidos, para descontrair!

Nenhum comentário:

Postar um comentário