INGREDIENTES
Massa:
- 3 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 9 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1 kg)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
MODO DE PREPARO
Massa:
- Em um recipiente, coloque os ovos, o fermento, a margarina, o açúcar, o sal, uma xícara de farinha de trigo e meia xícara de leite.
- Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
- Acrescente o restante dos ingredientes e trabalhe a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, até que fique homogênea.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Modele os sonhos e deixe descansar em uma assadeira levemente untada com margarina até dobrar de tamanho, aproximadamente 20 minutos.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Brigadeiro:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, a margarina e o leite.
- Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar. Corte os sonhos ao meio e recheie.
Dica:
- Levar os sonhos ao forno é uma boa opção para deixá-los bem assados, mas não chegam a dourar.
- Se você gostar da opção douradinha, depois de assado frite-os rapidamente em óleo bem quente, só para dar cor.
- Dessa maneira os sonhos crescem e ficam sequinhos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário