Há mais ou menos 2 anos fiz esta receita pela primeira vez, ficou tão deliciosa que nunca mais comprei tomate seco industrializado. O Tomate Seco Caseiro fica muito mais saboroso e você pode conservar por até 2 meses na geladeira, que o sabor fica a cada dia mais gostoso. Mas, como fazer tomate seco? É fácil, mas dá trabalho.
- Receita de Molho de Tomate Seco
- Receita de Abóbora recheada com Tomate Seco
A receita de tomate seco caseiro no forno convencional realmente dá trabalho e é bem demorado de fazer, mas o resultado é excelente e vale muito a pena. Além do tomate seco em conserva, você ainda pode fazer várias receitas deliciosas com ele.Aqui no Marola você encontra um molho de tomate seco delicioso para servir com lanches, saladas e assados.Você também pode usar esta mesma receita de tomate seco e usar os tomates grape ou cereja, só vai mudar o tempo de preparo, que será muito mais rápido.Outra forma de usar, e muito bem, o seu tomate seco caseiro, é usá-lo com recheio em massas e lanches, olha só esta receita de abóbora recheada com tomate seco que ficou maravilhosa.Na hora de fazer esta receita de tomate seco se você tiver aquelas formas com grelhas facilita bastante o processo, porque fica mais fácil de tirar o liquido que o tomate “cria”.Receita de Tomate Seco CaseiroSe você não tiver, terá que retirar tomate por tomate da forma com cuidado, retirar o liquido e voltar para a forma. E isto é muito importante para que a sua receita dê certo e os tomates fiquem realmente bem sequinhos.Além disso, compre os tomates bem maduros para que fiquem ainda melhores, vermelhinhos e adocicados.Qualquer dúvida é só deixar sua pergunta aqui nos comentários. Aproveite a receita. =)Ingredientes
- 1 kg de tomates italianos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Para o tomate seco em conserva
- 1 xícara de azeite extravirgem
- 1 dente de alho picado
- orégano seco a gosto
Modo de preparo
- Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Misture o açúcar com o sal. Polvilhe 1 colher de sopa da mistura nos tomates e deixe descansar por 30 minutos.
- Retire o liquido que criou e leve os tomates ao forno a 150 ºC por 30 minutos. Retire do forno. Retire o todo o liquido que criou e vire os tomates. Polvilhe mais um pouco da mistura de açúcar e sal e volte ao forno por mais 1 hora.
- A cada 30 minutos retire o liquido que criar, vire os tomates, polvilhe mais da mistura e volte ao forno. Repita o processo até que os tomates fiquem secos. Deve demorar de 3 a 4 horas dependendo do forno. Quando estiverem secos, reserve.
Para o tomate seco em conserva
- Em uma frigideira frite o alho em um pouco de azeite.
- Em um pote de vidro limpo, coloque os tomates, o orégano, o azeite e o alho frito.
- Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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