Acredito que não exista alguem que não ame as balas de coco, principalmente aquelas que compramos na beira da estrada quando estamos viajando.
Eu pelo menos, sempre quiz aprender a fazer para ter sempre em casa pra mim e minha família. Por esse motivo fui atrás da receita e não poderia deixar de compartilhar com vocés como fazer a bala de coco em 15 minutos.
Espero que gostem e compartilhem para seus amigos e familiares essa maravilha que acredito que todos vão amar.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
250 g de coco
3 unidade de gema de ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
250 g de coco
3 unidade de gema de ovo
Modo de preparo:
Calda
400 g de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 copo (americano) de água
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 copo (americano) de água
Preparo
1 – Primeiro passo é derreter a manteiga em uma panela e adicione em seguida o leite condensado, o açúcar e as gemas e misture bem. Em seguida adicione o coco ralado e continue misturando bem.
2 – Logo a mistura irá desgrudar do fundo da panela, quando isso acontecer retire do fogo e reserve em uma recipiente untado com manteiga e espere até que esfrie.
3 – A massa está pronta é fazer as bolinhas e colocar para gelar na geladeira por pelo menos seis horas.
Calda
1 – Essa é ainda mais simples, pois irá colocar em uma panela todos os ingredientes e misturar bem.
2 – Leve ao fogo e não mexa até que o caramelo esteja dourado, cerca de 15 minutos.
3 – Desligue o fogo e passe as bolinhas no caramelo e coloque em uma superfície untada.
4 – Depois que secarem embrulhe-as e conserve na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário