Vulcão: incrível bolo de chocolate com pudim

A receita para este bolo é tão simples quanto legal e gostosa. Uma vez terminado, o bolo fica visualmente espetacular, tem um sabor extraordinário e parece um verdadeiro vulcão com uma grande cratera. Pudim é elemento chave para alcançar esse efeito impressionante.

Ingredientes:
Para o pudim:
  • 1 ovo;
  • 100 g de açúcar;
  • 60 g de amido de milho;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 600 ml de leite;
  • 50 g de manteiga.
Para a massa:
  • 4 ovos;
  • 120 g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 150 ml de leite;
  • 75 ml de óleo;
  • 300 g de farinha;
  • 30 g de chocolate em pó;
  • 10 g de fermento em pó.
Mais:
  • Chocolate amargo;
  • 80 g de amêndoas picadas;
  • Forma de 22 cm de diâmetro.
Passo a passo:
1. Primeiro faça o pudim. Misture o ovo com açúcar, baunilha, amido de milho e 3 ou 4 colheres de sopa de leite. Em seguida, adicione o restante do leite e aqueça tudo, mexendo sempre. Quando o pudim estiver cremoso e não houver mais caroços, retire-o do fogo e adicione a manteiga. Em seguida, cubra-o com filme transparente e deixe esfriar um pouco.
2. Para a massa de bolo, bata os ovos com açúcar e sal até ficarem espumosos. Misture o leite com o óleo e adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Para alcançar um resultado ideal, é necessário mexer sempre na mesma intensidade.
3. Despeje a massa em uma forma previamente untada.
4. Com uma colher, coloque o pudim frio no meio da massa.
5. Coloque a forma no forno a 180 °C por 40 minutos. Retire o creme escuro do pudim depois de assado. Deixe o bolo esfriar por algumas horas.
6. Derreta o chocolate amargo e espalhe-o em tiras finas sobre o bolo. Pique as amêndoas e jogue-as sobre o chocolate derretido.
Claro, você pode fazer algumas variações. Por exemplo, que tal um pudim de caramelo ou chocolate? Você também pode fazer o bolo de massa branca, retirando o chocolate em pó. Nesse caso, você pode fazer um pudim ou mousse de chocolate. O importante é que no final o sabor é sempre bom!

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