Bolo de Claras com Castanha do Pará, Tangerina e Maçã – Receita

Bolo de Claras com Castanha do Pará

Pensa em um bolo bom, é este bolo de claras com castanhas de Pará, tangerina e maçã!!! Fica uma massa úmida, saborosa, leve, delicioso!!!Um bolo feito somente com as claras do ovo, sem as gemas, uma excelente oportunidade de aproveitar as claras que sobraram e estão congeladas ou na geladeira e sem as gorduras da gema.
Simples de fazer, com claras batidas em neve, um bolo para fazer e saborear com a família num momento de descontração, vai ser sucesso total com certeza. Confira abaixo o passo a passo de como fazer este fofíssimo bolo de claras com castanhas do Pará, maçã, suco de tangerina, que pode ser substituído por suco de laranja, de limão ou de outra fruta ácida.

Bolo de claras com castanha do Pará

Ingredientes

  • 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • 1/3 xícara de chá de suco de tangerina
  • Raspas de tangerina ou de limão
  • ¾ de xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 maçã picada em pedacinhos pequenos e finos
  • 10 castanhas do Pará trituradas levemente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e enfarinhe.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal na batedeira e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar, o óleo até ficar um creme macio, acrescente o suco de tangerina, o leite, a farinha de trigo, e bata até ficar uma massa homogênea, não bater demais.
Acrescentar as castanhas trituradas grosseiramente, a maçã picadinha e misturar levemente.
Adicionar as claras em neve e o fermento em pó e misturar com um fuê delicadamente.
Colocar a massa do bolo na forma untada e levar assar em forno 180°C até começar a dourar, o que leva em média 40 minutos podendo variar dependendo do forno.
Espere amornar e desenforme. Sirva em seguida com chá, sorvete, etc…

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