Biscoito de Polvilho Assado – Receita de Biscoito Salgado e Doce
Sabe aquele biscoito de polvilho que faz “crec-crec” ao morder? Aprendi esta receita e vou fazer hoje e deixar a receita para quem quiser aprender!!!
Muito fácil de fazer, este biscoito rende bem, é econômico, fica muito bom, podemos vender ou presentear amigos, sem falar que dá para fazer a receita na versão salgada e doce e ainda usar o polvilho azedo ou doce que o resultado vai ser bom.
Fazer biscoito de polvilho salgado e doce na mesma receita?? Isso mesmo, basta dividir a massa ao meio ou em duas partes e colocar sal em uma parte e açúcar na outra. Eu que gosto de biscoito de polvilho salgado e doce vou aproveitar para fazer os dois no mesmo dia e com a mesma massa!!!!
Você sabe a diferença entre o polvilho doce e o polvilho azedo?
O polvilho doce é feito com o amido da mandioca fresca, já o polvilho azedo é feito com o amido da mandioca fermentada.
Confira os ingredientes e como fazer passo a passo esta delícia de biscoito de polvilho salgado e doce muito crocante e rápido de fazer, vamos à receita.
Biscoito de polvilho assado
Ingredientes
- ½ kg de polvilho azedo
- 1 ovo
- 200 ml de leite
- 200 ml de óleo
- 200 ml de água fervendo
- 1 colher de chá cheia de sal ou sal a gosto para biscoito salgado
- 3 colheres de sopa de açúcar para biscoito de polvilho doce.
Modo de preparo
Em uma tigela misturar o polvilho com a água quente até ficar uma farofa.
Acrescentar o leite em temperatura ambiente, o óleo e misturar bem, acrescentar o ovo levemente batido até ficar uma massa homogênea, e por último o sal.
Como fazer biscoito de polvilho salgado e doce com a mesma receita?
Antes de colocar o sal, dividir a massa ao meio e em uma parte colocar o sal e na outra parte o açúcar,
Você também pode dividir os ingredientes na metade e fazer duas massas, uma doce e outra salgada.
Como modelar o biscoito
Para modelar os biscoitos vamos precisar de um saco de confeitar com bico perle fino, número 2 ou 3 ou sem bico, usando um saquinho plástico novo e limpo, cortando a pontinha dele formando um bico bem pequeno, porque os biscoitos crescem depois de assados.
Podemos modelar argolinhas, palitos e bolinhas.
Levar os biscoitos assar em forma sem untar e forno preaquecido a 180°C pôr em média 30 minutos ou até começar a dourar.
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