Massa de Pizza Rápida de Fermento Biológico Seco Pizza Doce Salgada
Massa de Pizza Rápida com Fermento Biológico Seco –
Pensa em uma massa de pizza macia e rápida de fazer, já que estou acostumada fazer massa de pizza e de pão com levain, ou seja, de fermentação lenta. Esta massa de pizza rápida leva fermento biológico seco, daqueles que compramos de latinha ou sachê e que dura muito sem estragar.
Sempre tenho uma latinha do fermento biológico seco em caso para uma emergência, um dia que não tenho tempo de usar o fermento natural, quando quero uma massa mais rápida, para o mesmo dia. Nesta massa de pizza rápida é indicada para uma refeição caso tenha uma visita surpresa ou de última hora e queira servir uma pizza feita em casa que além de muito boa é bem mais econômica.
Como fazer massa de pizza rápida
Ingredientes
- + ou – 400 gramas de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de chá de água morna (220 ml).
Modo de preparo
Em uma tigela coloque o fermento biológico seco, a água morna e o açúcar e dissolva. Em dias frios esperar criar bolhas ou crescer um pouco o fermento.
Em seguida colocar o sal e a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de amassar e sovar a massa sem grudar nas mãos.
Se necessário acrescente mais um pouco de farinha ou de água.
Tampar e deixar descansar até dobrar de tamanho a massa de pizza.
Com esta massa fiz uma pizza grande metade de mussarela e metade de escarola com mussarela presunto em pedaços e ainda uma pizza brotinho doce de leite condensado com leite em pó, coberta com bananas em rodelas e mussarela, ficou divina!!!!.
Ingredientes para cobertura da pizza doce
- ½ lata de leite condensado com duas colheres cheias de leite em pó.
- Espalhar este creme sobre a massa da pizza pré assada por 10 a 15 minutos em forno alto.
- Cobrir com rodelas de 2 bananas prata ou a gosto.
- Polvilhar mussarela ralada por cima e levar ao forno quente para derreter o queijo.
- Servir em seguida.
Ingredientes para cobertura da pizza salgada
- 1 escarola pequena refogada
- 1 xícara de chá de presunto cozido em pedaços pequenos ou ralado
- 300 gramas de mussarela ralada ou em fatias
- Molho de tomates feito com azeite, 1 dente de alho grande dourado no azeite, 3 tomates picados sem sementes, sal, orégano e pimenta a gosto.
- Azeitonas chilenas a gosto
- 1 tomate grande em rodelas
- Orégano a gosto
- Azeite a gosto para regar a pizza.
Colocar sobre a massa pre assada por 10 a 15 minutos em forno alto o molho de tomates frio.
Colocar na metade da massa da pizza a escarola refogada e fria, cobrir com o presunto.
Espalhar sobre toa a pizza a mussarela ralada ou em fatias, espalhar as azeitonas, o tomate em rodelas e levar ao forno alto para derreter.
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