Massa de Pizza Rápida de Fermento Biológico Seco Pizza Doce Salgada

 

Massa de Pizza Rápida com Fermento Biológico Seco –

Pensa em uma massa de pizza macia e rápida de fazer, já que estou acostumada fazer massa de pizza e de pão com levain, ou seja, de fermentação lenta. Esta massa de pizza rápida leva fermento biológico seco, daqueles que compramos de latinha ou sachê e que dura muito sem estragar.

Sempre tenho uma latinha do fermento biológico seco em caso para uma emergência, um dia que não tenho tempo de usar o fermento natural, quando quero uma massa mais rápida, para o mesmo dia. Nesta massa de pizza rápida é indicada para uma refeição caso tenha uma visita surpresa ou de última hora e queira servir uma pizza feita em casa que além de muito boa é bem mais econômica.


Como fazer massa de pizza rápida

Ingredientes

  • + ou – 400 gramas de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de chá de água morna (220 ml).

Modo de preparo

Em uma tigela coloque o fermento biológico seco, a água morna e o açúcar e dissolva. Em dias frios esperar criar bolhas ou crescer um pouco o fermento.

Em seguida colocar o sal e a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de amassar e sovar a massa sem grudar nas mãos.

Se necessário acrescente mais um pouco de farinha ou de água.

Tampar e deixar descansar até dobrar de tamanho a massa de pizza.

Com esta massa fiz uma pizza grande metade de mussarela e metade de escarola com mussarela presunto em pedaços e ainda uma pizza brotinho doce de leite condensado com leite em pó, coberta com bananas em rodelas e mussarela, ficou divina!!!!.

Ingredientes para cobertura da pizza doce

  • ½ lata de leite condensado com duas colheres cheias de leite em pó.
  • Espalhar este creme sobre a massa da pizza pré assada por 10 a 15 minutos em forno alto.
  • Cobrir com rodelas de 2 bananas prata ou a gosto.
  • Polvilhar mussarela ralada por cima e levar ao forno quente para derreter o queijo.
  • Servir em seguida.

Ingredientes para cobertura da pizza salgada

  • 1 escarola pequena refogada
  • 1 xícara de chá de presunto cozido em pedaços pequenos ou ralado
  • 300 gramas de mussarela ralada ou em fatias
  • Molho de tomates feito com azeite, 1 dente de alho grande dourado no azeite, 3 tomates picados sem sementes, sal, orégano e pimenta a gosto.
  • Azeitonas chilenas a gosto
  • 1 tomate grande em rodelas
  • Orégano a gosto
  • Azeite a gosto para regar a pizza.

Colocar sobre a massa pre assada por 10 a 15 minutos em forno alto o molho de tomates frio.

Colocar na metade da massa da pizza a escarola refogada e fria, cobrir com o presunto.

Espalhar sobre toa a pizza a mussarela ralada ou em fatias, espalhar as azeitonas, o tomate em rodelas e levar ao forno alto para derreter.


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