Suco Verde de Couve com Maracujá Como Fazer Benefícios e Nutrientes

 

Suco Verde de Couve com Maracujá – Como Fazer Benefícios e Nutrientes

 O suco verde é uma forma rápida de nutrir nosso organismo, de ajudar eliminar as toxinas e direcionar nossa alimentação para o que estamos sentindo falta ou estamos buscando como é o caso do suco verde de couve com maracujá, acalmando e combatendo a insônia com o maracujá, fornecendo as fibras, o ferro, o cálcio da couve entre outros nutrientes que estes e outros alimentos funcionais e cheios de benefícios para a saúde nos trazem.  

Ao beber um suco verde de couve e maracujá como este desta receita sentimos logo a saciedade, a energia e conforto abdominal que ele proporciona, além da sensação de que estamos cuidando do nosso corpo.


Benefícios e nutrientes da couve

Rica em ferro, cálcio, fibras, vitaminas do complexo B, C, E, K substâncias antioxidantes, a couve tem benefícios como combater a anemia, fortalecer os ossos, excelente tônico, expectorante, ajuda combater vermes, fortalecer o estômago, combater úlcera estomacal, gastrite, agir contra o alcoolismo, combater enfermidades do fígado, a couve é alimento para crianças, adultos e idosos e cru é mais saudável do que cozida, sendo o suco uma excelente forma de aproveitar melhor os benefícios da couve para a saúde.

Benefícios e nutrientes do maracujá

O maracujá é uma fruta rica em vitamina C, A, do complexo B, fibras, fósforo, cálcio e ferro, flavonoides que combatem problema no coração, é calmante, previne doenças gastrointestinais, é laxante, anti-inflamatório, antioxidante, combate câncer, fortalece o sistema imunológico, combate gripes e resfriados, o maracujá é uma fruta muito benéfica para a saúde e beber seu suco ajuda controlar o estresse diário.

Como fazer Suco Verde de Couve com Maracujá

Ingredientes

  • 3 folhas médias de couve
  • ½ xícara de chá de suco concentrado de maracujá
  • 250 ml de água gelada
  • Adoçante a gosto.

Modo de preparo

Lavar bem as folhas de couve e deixar d emolho por 10 minutos em uma solução com 1 colher de sopa de água sanitária para 1 litro de água limpa.

Escorrer e lavar as folhas de couve novamente em água corrente.

Este procedimento deve ser feito com todas as hortaliças para evitar contaminações que causam doenças.

Colocar as folhas de couve limpas no liquidificador, acrescentar o suco concentrado de maracujá, a água gelada e por último o adoçante, mel ou açúcar a gosto.

Bater bem no liquidificador ou processador até ficar um suco.

Não é necessário coar, somente se achar necessário.

Sem coar o suco aproveitamos melhor os nutrientes.

Beber em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário