Panqueca sem farinha (sem glúten)

 Aprenda a fazer uma receita de massa de panqueca sem farinha, ótima opção para pratos mais leves e dietas menos calóricas.


Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz cru (deixe de molho em água na geladeira por 12 horas)

1 xícara (chá) de leite (240 ml)

1 colher (sobremesa) de manteiga

1 tablete de caldo de galinha (sem glúten)

2 ovos

Sal a gosto

Molho de sua preferência para regar e parmesão ralado para polvilhar


Recheio (sugestão)


600 gramas de frango sem pele picado na ponta da faca

Sal

2 dentes de alho grandes picadinhos

200 ml de caldo de galinha

1 pitada de açúcar

Suco de 1 limão

1 pimenta dedo-de-moça picadinha

2 colheres (sopa) de molho de peixe tailandês (nam pla)

2 cebolas roxas em tiras

2 colheres (sobremesa) de gengibre ralado

Folhas de hortelã, coentro e manjericão picadas

2 colheres (sopa) de arroz cru tostado e moído


Modo de preparo

1 Escorra e bata o arroz com os demais ingredientes no liquidificador por 1 minuto (se quiser dar cor, acrescente espinafre, beterraba ou açafrão).

2 Prepare as panquecas em frigideira untada com manteiga em fogo médio: despeje 1 concha da massa e gire a frigideira, forrando todo o fundo.

3 Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro e vá empilhando as panquecas em um prato.

4 Recheie a gosto, enrole e disponha em refratário forrado com um pouco de molho.

5 Regue com mais molho e sirva polvilhadas com parmesão (ou leve ao forno para gratinar).

Recheio (sugestão)

1 Tempere o frango com sal a gosto e o alho. Reserve.

2 Aqueça o caldo de galinha com 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar.

3 Acrescente o frango e cozinhe em fogo bem baixo até estar macio.

4 Adicione os demais ingredientes, misture bem e utilize.




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