Kibe de Forno Recheado com Queijo – Como Fazer e Ingredientes

 

Kibe de Forno Recheado com Queijo – Como Fazer e Ingredientes

Kibe de forno recheado é uma refeição completa, com os nutrientes do trigo para kibe, a proteína da carne, da salsa e demais temperos do kibe e acompanhado por uma salada de folhas e legumes temos uma refeição de qualidade nutricional.

O kibe de forno recheado com queijo fica delicioso, podemos usar o queijo mussarela que derrete e dá aquele efeito maravilhoso do queijo derretido no kibe ou para uma versão mais light podemos usar queijos mais magros como cotagge, pasta de ricota, queijo branco.

Veja aqui no blog Essaseoutras o passo a passo de como fazer esta delícia de kibe de forno recheado, livre de gordura por ser assado e não frito no óleo e que você pode variar o recheio do quibe a gosto.


Kibe de Forno Recheado com Queijo

Ingredientes

  • ½ kg de carne moída magra
  • 250 gramas de trigo para quibe hidratado com 2 xícaras de chá rasa de água fervendo
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal ou sal a gosto
  • 1 xícara de chá de hortelã fresca lavada e picada
  • Pimenta a gosto
  • Salsa picadinha a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva ou manteiga em temperatura ambiente.

Recheio

  • 200 gramas de mussarela ou recheio a gosto.

Modo de preparo

Em um recipiente coloque o trigo para quibe hidratado com água fervendo e escorrido se necessário.

Acrescente a carne moída, a cebola picadinha ou ralada, o dente de alho amassado, a hortelã, a salsa, a pimenta, o sal, o suco de limão, o azeite de oliva ou a manteiga em temperatura ambiente.

Misturar tudo muito bem e dividir a massa em duas partes.

Forrar uma forma untada com metade da massa, espalhar o recheio e cobrir com o restante da massa do quibe.

Riscar quadrados ou losangos, regar com azeite e levar assar em forno preaquecido a 200°C até dourar.

Servir em seguida com salada de folhas e legumes a gosto.

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