Arroz de Camarão ao Molho Branco Gratinado da Ana Maria - Mais você de hoje

 arroz de camarão ao molho branco gratinado foi o prato principal do jantar de Marilene. A participante do Jogo de Panelas trouxe o sabor do vinho branco no arroz e da pimenta-do-reino no molho.


Quer um arroz feito com camarão ao molho branco e bastante batata palha por cima? A receita do 'Jogo de Panelas' é perfeita para servir em diversas ocasiões e ainda vem acompanhada de uma salada tropical. Confira!

Ingredientes - Arroz

  • 700 gramas de arroz branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 2 cálices de vinho branco
  • 1 litro de água
  • Ingredientes - Molho Branco

    • 200 gramas de amido de milho
    • 1 cebola
    • 1 litro de leite
    • Uma pitada de sal
    • Uma pitada de pimenta-do-reino

    Ingredientes - Camarão

    • 2 quilos de camarão
    • Uma pitada de pimenta-do-reino
    • Uma pitada de sal
    • 1 limão
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • Meia xícara de chá de óleo

    Ingredientes - Montagem do Camarão

    • 200 gramas de ervilha
    • 200 gramas de batata palha
    • 200 gramas de muçarela em cubos
    • 200 gramas de presunto cozido em cubos
    • 1 pimentão vermelho
    • 100 gramas de muçarela fatiada
    • Ingredientes - Salada Tropical

      • 2 mangas-rosa
      • 2 cebolas roxas
      • 1 maço de coentro
      • 1 maço de folhas de alface
      • 1 maço de rúcula
      • 2 cenouras
      • 1 limão
      • 150 gramas de tomate-cereja
      • Sal a gosto
      • Pimenta-do-reino a gosto
      • 1 fio de azeite

      Modo de Preparo - Arroz

      1. 1. Em uma panela, coloque duas colheres de manteiga, meia xícara de óleo, 1 cebola picada e 5 dentes de alho amassados. Deixe fritar.
      2. 2. Acrescente o arroz escorrido e mexa. Despeje dois cálices de vinho.
      3. 3. Em seguida, despeje água quente e deixe ferver até secar, cerca de 15 minutos, e reserve.

      Modo de Preparo - Molho Branco

      1. 1. Em uma panela, frite a cebola picada em óleo.
      2. 2. Em seguida, acrescente as duas caixas de creme de leite.
      3. 3. Em outro recipiente, dissolva o amido de milho em meio litro de leite. Despeje o amido de milho na panela e acrescente mais meio litro de leite.
      4. 4. Acrescente uma pitada de sal e de pimenta-do-reino. Mexa bem até engrossar o molho. Reserve.
      5. Modo de Preparo - Camarão

        1. 1. Tempere o camarão com sal, limão e pimenta-do-reino.
        2. 2. Em uma frigideira, coloque as duas colheres de sopa de manteiga e meia xícara de óleo. Deixe aquecer.
        3. 3. Acrescente os camarões e mexa até ficarem rosados. Reserve.

        Modo de Preparo - Montagem do Camarão

        1. 1. Despeje o camarão na panela do molho branco. Em fogo baixo, acrescente o arroz cozido.
        2. 2. Em seguida, acrescente a ervilha, a muçarela, o presunto e o pimentão picado. Mexa os ingredientes.
        3. 3. Em um recipiente, despeje fatias de muçarela e a batata palha. Leve ao forno até gratinar.

        Modo de Preparo - Salada Tropical

        1. 1. Corte as mangas em tiras. Pique a cebola, as folhas de alface e a rúcula. Rale a cenoura. Corte os tomates-cereja ao meio. Misture em um recipiente. Acrescente sal, pimenta e esprema o limão. Regue a salada com azeite de oliva.
        2. 2. Pique a cebola, as folhas de alface e a rúcula.
        3. 3. Rale a cenoura, corte os tomates cereja ao meio. Misture em um recipiente.
        4. 4. Acrescente sal, pimenta e esprema o limão. Regue a salada com azeite de oliva.


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