Bolo De Claras com Chocolate e Laranja – Bolo Mármore de Claras

 

Bolo De Claras com Chocolate e Laranja – Bolo Mármore de Claras

Gosto muito deste bolo de claras, a massa é macia, úmida, saborosa, simples de fazer e pode ter sabores variados, uma massa que pode ser feita de coco, baunilha, laranja, tangerina, chocolate, abacaxi, banana, ela aceita variações e hoje vou dar a receita do bolo de claras com chocolate e laranja.

Trata-se do bolo mármore, aquele bolo que tem duas cores, branca e marrom do chocolate, este bolo de claras com chocolate e laranja é muito bom, mais uma versão da massa de bolo que só leva claras de ovos sem as gemas.

Esta massa de bolo é ótima para aproveitar as claras que sobraram de receitas que pedem somente as gemas. Aqui em casa costumo congelar as claras que sobram e quando junto três ou quatro claras faço este bolo de claras.

Neste bolo de claras com chocolate e laranjas usei suco de três laranjas, chocolate 100% cacau, mas pode ser usado 70% ou 50% de cacau, que vai ficar mais doce. As claras batidas em neve e demais ingredientes que vamos mostrar abaixo junto com o passo a passo da receita.


Bolo De Claras com Chocolate e Laranja

Ingredientes

  • 4 claras de ovos batidas em neve com 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ xícara de chá de suco de laranja
  • ½ xícara de chá de leite
  • Raspas de laranja
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo mal cheias
  • 1 maçã sem casca picadinha
  •  6 castanhas do Pará picadas grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de chocolate 100% cacau para a massa de chocolate
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Untar uma forma de bolo de buraco no meio

Pré-aquecer o forno a 180°C.

Bater as claras em neve com 1 pitada de sal e reservar,

Bater a manteiga com o açúcar e o óleo até ficar u creme liso.

Acrescentar o suco de laranja, o leite, as raspas de laranja e aos poucos a farinha de trigo sem bater muito a farinha.

Acrescentar 2/3 das claras em neve e o fermento em pó e misturar delicadamente.

Colocar 2/3 da massa branca na forma untada.

Acrescentar o chocolate em pó e o restante das claras e misturar delicadamente.

Colocar a massa de chocolate sobre a massa branca na forma.

Levar assar no forno preaquecido a 180°C por em média 50 minutos ou até começar a dourar e fazer o teste do palito de churrasco e sair seco.

Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme.

Sirva esta delícia de bolo com chá, leite, café ou a gosto.


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