Pizza Rápida com Massa de Fermento em Pó – Molho Rápido Como Fazer

 

Pizza Rápida com Massa de Fermento em Pó – Molho Rápido Como Fazer

Que delícia de pizza que minha mãe fez, foi rapidinha de fazer, uma pizza rápida com massa feita com fermento em pó, aquele fermento de latinha de usamos para fazer bolo e resultou em uma massa macia, molinha e muito saborosa.

A cobertura foi de queijo mussarela com atum temperado com azeite, cebola em rodelas, salsa e azeitonas, um sabor incrível, muito bom e simples de fazer. Quer fazer pizza e não tem tempo, ou faltou o fermento biológico, esta pizza rápida com massa de fermento em pó é a massa ideal para essas horas.

O passo a passo desta receita é simples de fazer e os ingredientes são poucos, como farinha de trigo, óleo, sal e água, uma massa econômica e muito boa.  O molho desta pizza também é bem rápido de fazer, basta misturar azeite, alho ainda cru, salsa e colocar na pizza, sem ir ao fogo.

Vamos para a receita desta delícia de pizza rápida, como fazer o molho de tomates, quantidade ideal de queijo mussarela, atum, tomate se gostar.


Pizza rápida com massa de fermento em pó

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá cheia de fermento e pó
  • + ou  1 xícara de chá de água.

Molho de tomates

  • 1/2 sache de molho de tomates ou 4 tomates picados em cubos sem sementes
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Salsa picadinha

Cobertura

  • 250 gramas de queijo mussarela
  • 1 lata de atum sólido
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • Salsa picadinha
  • 1 pitada de sal
  • Azeite a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • 1 tomate em rodelas.

Modo de preparo

Massa

Em uma tigela colocar a farinha de trigo, o sal, o fermento, o óleo e água aos poucos até dar ponto de amassar.

Abrir a massa e colocar em uma forma de pizza untada de + ou – 30 cm de diâmetro.

Levar pré-assar em forno médio por 10 minutos. Reservar.

Molho

Misturar em uma tigela o molho de tomates, o dente de alho amassado, o sal, o azeite e a salsa. Reservar

Cobertura

Em uma tigela misturar o atum sólido com a cebola em rodelas, a salsa, a pitada de sal e o azeite. Misturar e reservar.

Como montar

Colocar sobre a massa o molho de tomate, o atum temperado e o queijo mussarela.

Levar assar por mais 10 minutos ou até derreter o queijo mussarela.

Servir em seguida.


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