Pudim de Pão Rápido – Como Fazer Pudim com Pão Amanhecido

 

Pudim de Pão Rápido – Como Fazer Pudim com Pão Amanhecido

Pudim de pão para mim sempre foi aquele pudim que deixamos os pães amanhecidos de molho no leite e depois que os pães ficam desmanchando misturo os demais ingredientes e até tem receita que bato tudo no liquidificador e fica um pudim bem lisinho. Este pudim de pão rápido é feito de forma diferente, montamos tudo em uma forma e levamos assar.

Isso mesmo, numa forma, tigela refratária ou a travessa que você escolher e que possa ir ao forno coloco as fatias dos pães e cubra com o leite batido no liquidificador com os ovos, leite condensado, açúcar, canela ou baunilha, leite de coco se gostar e com esta mistura cubra as fatias de pães, que vão ficar embebidas nesta mistura doce.

Se quiser variar a receita podemos acrescentar frutas cristalizadas, maçã picada, banana, geleia nas camadas de pão, coloquei neste pudim da foto, doce de banana, pasta de amendoim em colheradas aleatórias e a gosto entre as camadas de pão fatiado.

Veja abaixo como fazer pudim de pão rápido passo a passo, onde colocamos as camadas de fatias de pães e cobrimos com uma mistura batida no liquidificador.


Pudim de pão rápido

Ingredientes

  • 4 pães francês fatiados
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • Colheradas de bananada
  • 1 maçã sem casca picada em cubos.

Modo de preparo

Corte os pães em fatias fina e espalhe em uma tigela refratária ou forma, intercalando com os cubos de maçã, doce de banana, pasta de amendoim, castanhas picadas ou o que você preferir.

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar.

Coloque esta mistura batida sobre as fatias de pães.

Leve assar em forno a 180°C por 40 minutos ou até começar a dourar.

Sirva quente ou frio a gosto.


Nenhum comentário