Receita de cupcake para vender: Como fazer? Dá dinheiro?

 Se você quer aprender a receita de cupcake para vender, aqui vai ter acesso a várias receitinhas deliciosas e lucrativas.

Por serem tão requisitado, os bolinhos se tornaram uma ótima opção de negócio para quem quer empreender da sua própria casa sem precisar gastar muito e tendo um lucro mensal considerável.

O mais importante ao se pensar em fazer cupcakes para vender é se preocupar com a qualidade dos ingredientes utilizados para que o sabor seja garantia de sucesso. Outro fator que é preciso considerar é o preço cobrado.

Por conta da popularização do cupcake muita gente tem cobrado preços absurdos. Tenha um produto saboroso, de qualidade e com o preço justo e assim você terá sucesso ao fazer cupcake para vender. Está pronto? Selecionamos uma receita de cupcake para vender deliciosa e mais dicas para você!

COMO VENDER O CUPCAKE?


Após a preparação desse bolinhos, você deverá investir em embalagens bonitas e atrativas que chamem a atenção.

Pode vender tanto a unidade, como por encomenda. Existem basicamente 3 formas de venda de cupcake. A primeira delas é a venda direta ao consumidor final. Após a produção dos cupcakes você poderá ir até a porta de faculdades e colégios e oferecer o bolinho. Com uma ornamentação e decoração bonita eles logo irão chamar a atenção das pessoas.

Outra forma de venda é através do contato com donos e gerentes de cafés, lanchonetes e restaurantes. Faça uma degustação do seu produto e o apresente de forma empolgante. A partir disso sua produção precisará crescer.

Outro meio é pela encomenda. Se você divulgar seu produto através das redes sociais, investindo em fotos bem elaboradas, irá plantar nas pessoas o desejo de consumir o seu produto principalmente para ocasiões especiais como casamentos, aniversários e formaturas.

RECEITA DE CUPCAKE PARA VENDER


A receita a seguir é para a confecção do cupcake básico, original. A partir dela outros sabores são acrescentados. O tempo total gasto nessa receita é de 1 hora e ela tem capacidade de produzir 24 bolinhos.

INGREDIENTES

  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de baunilha (12 ml);
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (12 g);
  • 220 ml de leite;
  • 350 gramas de açúcar refinado;
  • 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente;
  • 350 gramas de farinha de trigo peneirada;
  • 2 gramas de sal.

MODO DE PREPARO

  • Na batedeira acrescente açúcar refinado e manteiga (em temperatura ambiente) e deixe batendo até que fique uma pasta esbranquiçada;
  • Acrescente os ovos um a um e continue batendo;
  • Em uma outra tigela adicione leite e baunilha e reserve;
  • Em um outro recipiente coloque farinha de trigo sem fermento e um pouco de leite e misture;
  • Coloque farinha e um pouco do leite na massa do cupcake e mexa devagar, após osso adicione o resto da farinha e do leite;
  • Mexa a massa com cuidado até que esteja pronta;
  • Quando a massa apresentar-se de forma homogênea, preencha as forminhas. As forminhas de papel precisam estar em cima das forminhas de alumínio;
  • Preencha até metade das forminhas com a massa;
  • Leve as formas ao forno pré-aquecido por um período de 25 minutos.

O RECHEIO

Para esse cupcake básico você poderá colocar recheio de geleia, brigadeiro, doces e cremes. Você vai precisar furar o bolo, colocar o recheio e fechar com a própria massa retirada.

A COBERTURA

Também é possível fazer a cobertura de vários sabores: brigadeiro preto ou branco, chantilly branco ou colorido. Você pode incrementar o seu cupcake com confetes coloridos ou pedaços de frutas.

RECEITA DE CUPCAKE DIFERENTE PARA VENDER


Listamos abaixo algumas receitas que são as mais saborosas e consumidas pelas pessoas. Além de investir na produção de cupcakes através dessas receitas, as tome como uma base para a inovação.

Aos poucos você pode ir incrementando e testando novos sabores de massa, recheio e cobertura. O céu é o limite e o que não faltam são opções variadas e deliciosas de sabores. Use sua criatividade e faça da sua cozinha um laboratório de criação!

1. CUPCAKE DE CHURROS

INGREDIENTES PARA A MASSA

  • 250 gramas de manteiga;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 4 ovos (separando a clara das gemas);
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 1/2 de chá de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA

  • 400 gramas de doce de leite;
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó.

MODO DE PREPARO DA MASSA

  • Deixe o forno pré-aquecido a 180°C e coloque as forminhas de papel na assadeira dos cupcakes;
  • Misture o leite com a baunilha e reserve;
  • Em uma tigela de batedeira adicione a manteiga e o açúcar e bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos;
  • Adicione as gemas na mistura da manteiga batendo bem, após isso acrescente a canela e continue batendo;
  • Diminui a velocidade da batedeira para e vá misturando a farinha e o leite;
  • Bata até que os ingredientes fiquem encorpados;
  • Misture com o fermento à mão;
  • Adicione as claras em neve com movimentos circulares leves e leve a massa para assar na grade mais baixa do forno;
  • Asse até que os bolinhos estejam dourados e firme (coloque um palito e só desligue o forno quando ele sair limpo);
  • Deixe os cupcakes descansarem na assadeira por 5 minutos e transfira para uma grade de resfriamento.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

Cubra o cupcake o doce de leite com cuidado para que não fique muito doce e polvilha com a mistura de canela e açúcar.

2. CUPCAKE DE LIMÃO

INGREDIENTES PARA A MASSA

  • 225 gramas de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 90 ml de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 275 gramas de farinha de trigo;
  • Raspas de limão;
  • 1 colher de sopa de iogurte grego;
  • 110 gramas de margarina;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA

  • 110 gramas de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • Raspas de limão;
  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro.

MODO DE PREPARO DA MASSA

  • Deixe o forno pré-aquecendo em 180°C e coloque as forminhas de papel dentro das fôrmas do cupcake;
  • Misture na batedeira a margarina e o açúcar e bata até que fique macio, aos poucos vá acrescentando os ovos e bata bem;
  • Em um outro recipiente misture o leite, o iogurte e o suco de limão;
  • Adicione a mistura ao creme da batedeira colocando farinha de trigo aos poucos;
  • Acrescente as raspas de limão e o fermento em pó e misture bem utilizando uma colher;
  • Após isso coloque a massa nas forminhas e deixe os cupcakes por cerca de 25 minutos, até que fiquem dourados.

MODO DE PREPARO DA COBERTURA

  • Bata com a manteiga, o suco de limão, a metade do açúcar e as rapas de limão na batedeira até que fique macio;
  • Aos poucos vá acrescentando o açúcar e bata até que fique homogêneo;
  • Agora é só cobrir os bolinhos e decorar do seu jeito.

3. CUPCAKE DE BRIGADEIRO RECHEADO

INGREDIENTES PARA A MASSA

  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • 1 1/2 de xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 1/2 xícara de chá de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 colher de sopa de baunilha.

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 barra de chocolate meio amargo;
  • 2 colheres de (chá) de manteiga.

MODO DE PREPARO DA MASSA

  • Em uma batedeira misture a manteiga o açúcar e os ovos e bata bem;
  • Após isso acrescente a farinha de trigo, a baunilha, e o leite e continue batendo;
  • Adicione o fermento;
  • Coloque as massas na forminha e deixe assar por 25 minutos em um forno pré-aquecido (180°C).

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

  • Derreta o chocolate no microondas por 2 minutos, tirando a cada 30 segundos para misturar;
  • Após isso coloque manteiga, leite condensado e o chocolate em uma panela e vá misturando até chegar próximo à característica do brigadeiro;
  • Acrescente o creme de leite e deixe engrossar bem, após isso deixe esfriar;
  • Com o bolo de cupcake frio, faça um furo no meio e coloco o recheio dentro, após isso é só tampar com o pedaço do próprio bolo;

Acrescente a cobertura no cupcake e adicione confeites coloridos em cima ou chocolate granulado.

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